608c8ea2deaf5
明日で1回目を打ってから4週間経過するのですが、本人が少しだけ鼻水が出てる&一緒に連れてく下の子(10ヶ月)も結構鼻水出てるという状況で迷ってます…😩
また、来週末に旅行を控えているので、病院で他の病気をもらうリスクを鑑みると早めに行っといた方が良いのかなとも思ったりもして…💦
今は体調を万全に戻して、予定を終えた後に改めて予防接種するのが最善かなと思うのですが、1回目から1ヶ月半も空くのは良くないですよね??😭
みなさんだったら、いつ行きますか??
656ac84d8dbbd
今は免疫が落ちてる状態なので接種したあと体調を崩す可能性が大きいと思うので私なら予定後に打ちます😖
2回目のワクチンは1ヶ月後ではなく1ヶ月過ぎれば打てるってことなので気にしなくても大丈夫だと思います😊
ちえさん
コメントありがとうございます!
やはり無理に打たせるのは良くないですよね💦
それを聞いて調べたら、8週間までにという記載がありました!様子を見つつ、無理のない範囲で2回目を打ってこようと思います☺️
639ad5bfae407
うちのかかりつけ小児科は、2回目は2週間後から打てて4週間以内に打つのを推奨しています。
ここは病院によるのかはわかりませんが…
そしてうちの子は1回目のとき鼻水出てましたが熱など他の症状はなかったので打ちました!
(直前まで、熱が出ないかヒヤヒヤしてましたが…😂)
接種後も特に発熱などの副反応はなく、少し腫れたぐらいで終わりました!
ちなみに予防接種専用時間帯などはないでしょうか??
その時間なら他の病気などをもらうリスクも少しは減るかと…💡
ぬ〜ぼ〜さん
コメントありがとうございます!
やっぱり症状あると少しドキドキしますよね💦何もなくて良かったです☺️
うちは通常の診察と同じ枠なんですよね…だから待合室での時間が少し恐怖だなと😂
様子見て、遅くならない内に2回目打ってきます!