63a04cf876f46
皆さんの断乳はどうでしたか?
2歳3ヶ月の娘がいますが、今まで夜の寝かしつけや、夜中目が覚めたときにすぐ🥧で寝てくれてたので、🥧に頼っていました。
ずっとそろそろ🥧バイバイだよ〜、トントンで寝ようね〜と寝る前に会話は入れたり、タオルやぬいぐるみなど使ったり挑戦していましたが、なかなか卒乳はできません。
しかし、いよいよ私が妊娠して、乳首も痛くなり、もう耐えられないので、絆創膏を娘に貼ってもらい、娘氏『🥧バイバイ、赤ちゃーん、ねーねだよ〜🥧あげる〜、おやすみ〜』と言って(ママ泣)ぬいぐるみと一緒に横になって、調子良かったんですけど、やっぱり寝付けなく、🥧ちょうだい〜と号泣。
私も娘ももうこの覚悟を無駄にしたくなかったので、限界が来て抱っこで寝てくれました。
そして夜中目が覚めてしまった…やっぱり🥧ちょうだい〜する。もう🥧痛い痛い。バイバイだよ〜と抱っこで何とか寝てくれ1日目終了。
あと何日くらい続きますかね…😭皆さんのお子さんは何日ほどかかったのか教えて欲しいです。
659f74e44aef1
上の子10ヶ月頃に完全に断乳しました。
まずは日中の断乳から始めて、1週間ほどして慣れたら夜間も断乳しました。夜間の断乳は2-3日ほどで泣かなくなりました。
63a04cf876f46
ゆりさん ありがとうございます!
少しづつ減らしたのですね。1週間は覚悟しておきます😭🔥