6788f4dddd532
初めての育児にてんやわんやしております。
数日前から目をよくこするようになり、
それが原因からか目の周りに赤いポツポツが
できるようになりました。
また目が少し腫れています。
ぬらしたガーゼで目の周りや、手を拭くように
し始めたところです。
病院に受診した方が良いでしょうか。
もし同じ状況の方がいましたら
アドバイス頂けると幸いです。
よろしくお願い致します。
666080c240486
乳児湿疹かなと思いましたけど、晴れてるなら違いますかね💦受診できるなら行ってみるといいかもしれないです💦
マロンさん
コメントありがとうございます。
乳児湿疹ですか、、2週間検診が希望制でできたと思うので受診を検討します。ありがとうございます🙇♀️
65f2b1f370dc2
ここでコメントするのは、素人なので最後は病院が良いとは思いますが、
私の子は肌弱くて寝起きにガーゼでぬるま湯で全身拭いてました
擦るってことは痒いのでしょうか?😥母乳など顔に溢れた時は濡れたガーゼで拭いてあげたり、日光に当てないように部屋の窓からベッドを離したり、暑くて汗で痒くなってたらエアコンの風が不快だったりするかもしれないので色々試したらいいかもしれません!
保湿剤を替えて試すのもどうでしょうか
早く良くなって欲しいですね
みさん
コメントありがとうございます。
お子様へ色々対応されており、勉強になります。今の所目の周りと首周りが気になっており、濡れたガーゼでふいてあげるようにしたいと思いました🙇♀️
おそらく痒いんだと思います。
日光もあまり良くないんですね。
この時期の温度調節が苦手で、温度計を見ながら調節しておりますが正しいのか不安ではあります。
治すとともに、痒くならないよう掃除含め気にかけていきたいと思います。よろしくお願いします。