674ee62e6f05f
先日1ヶ月検診へ行き、乳児湿疹に対してアズノール軟膏を処方してもらいました。少しは改善された気もしますが、まだスッキリ治ってはない様子です。現在は軟膏のみを塗って様子を見ていますが、カサカサしていて乾燥も気になります。市販の保湿剤(ボディミルクやローション)と併用してもいいのでしょうか?処方される前はアトピタとスマートエンジェルのミルクローションを使っていたので、併用可能であればそれを使いたいです。また、塗る順番も教えてもらいたいです💦
5c580be37caaa
娘も乳児湿疹軽めですがあるのと、カサカサもあるので小児科行ったら
ロコイドと、ヘパリン類似クリームもらいました。
私が先生から言われたのは、お薬なっている間は、市販の保湿剤は使うのやめて、ヘパリンで保湿しっかり朝晩して欲しいと言われました。
ただ、出ているお薬が違うので、参考にならないかもですが....
お薬の塗る順番は、保湿から先にしてもいいし、お薬先でもどっちでもいいけど、先に保湿塗った方が、お薬よく伸びるよ、と教えていただきました♪
5c580be37caaa
皮膚科だと、保湿剤とお薬の混合薬出してくれるので、混合薬出してくれる皮膚科または、小児科に行くのもありだと思います!
保湿もできるしお薬も入ってるし、楽ですよ(^^)
息子は娘とは別の皮膚科で混合薬もらってますが、結構楽です(^^)