61d3bf4c1eae5
元々鼻が弱くよくつまりがちなのですが、今回結構重めの副鼻腔炎になってしまい、耳鼻科に通って妊婦でも飲める薬を飲んだり、鼻うがいもしているのですが、一週間以上治りません💦
妊娠中は副鼻腔炎になりやすいと先生も言っていました。薬も強めれないため、長引くと言われましたが……
息できなくなるし、歯も痛いし、耳もなんかおかしいし辛いです🥶一生治らんのじゃないかとさえ思ってしまいます😭
妊娠中に副鼻腔炎になられた方、どれくらいで良くなりましたか??
6140209dcaa61
今回は副鼻腔炎のまだ重くなる手前だったので1週間ほどで良くはなりました。
去年授乳期にかかったときは、重くなってからだったので2週間以上かかりました💧どちらも抗生剤、去痰剤、漢方、点鼻薬を処方してもらっていました!
痛みは、痛み止め(カロナールやアセトアミノフェン)を2〜4日ほど(徐々に飲む量は少なくなってきましたが)服用し、落ち着いてきました😣
耳は妊娠中ただでさえ塞がりやすいので、副鼻腔炎になると鼻かんだり、詰まったりで余計おかしくなりツラいですよね😵💫
61d3bf4c1eae5
PURINさん
やっぱそのくらいはかかりますよね~😭
ほんと、妊娠中だといろいろトラブル多くて辛いです🥲
ありがとうございました!!