630d43e399d91
無理なんですけど本当に。
二ヶ月の子はまだ寝ませんけどって感じでバキバキに起きてたからしょうがなく布団に置いてます。
隣で爆泣きしてます。
2歳の上の子は下の子とねるのいやぁ!とギャン泣きの末腕中で寝落ち中です。
下から寝かしたかったけど無理だった。しかも大量に吐いて全着替え、、、
心折れるかと思った。
旦那は頼りにならんし、というかもう頼りたくもないから子供達よ、強く育ってくれ。
本当に2人を1人で寝かしつけるの難しくないですか?
67cfb1e022f4f
左腕 長男(3歳半)、右腕次男(1歳半)、足の間に長女(新生児)の体制で寝かしつけしております🤣👏🏻
2人目の時から、授乳しながら長男にマッサージとかしてスキンシップとるようにしたら、下の子に対してイヤイヤすることなくスムーズに受け入れてくれました🥺
同時に何かするって難しいですけど、子どもの求めるものに型がハマるとすんなり受け入れてくれる時もあるので試行錯誤しながら寝かしつけはしてました😭
5f03dc5bd5a1b
お疲れ様ですー!
私もいま4歳、2歳、0歳寝かしつけ中です、起こし合って全然寝ない😂
これから夜間授乳だし、朝は上の子達に起こされるのに勘弁してー!母はもう疲れました🫠
生後1ヶ月の末っ子が力尽きて寝たら上2人を寝かします。それまでおもちゃで遊んでるのはもういいや
何もアドバイスにも慰めにもならないかもですが、共に頑張りましょう🥹💪