63feb99c7f4ec
2人以上お子さんがいるママさんに質問です🙋♀️
母子手帳ケースはそれぞれ分けていますか?
1人目はジェラピケの母子手帳ケース使ってます。
いろいろ入るしいいので買い足すなら同じシリーズでと思っていますが、2人分入らなくもなさそう。
でもまとめるとごちゃごちゃになって私は最悪よくてもパパがわからなくなるかな?とか🤔
67e017282595c
それぞれで分けてます💡
ただ、よく使う医療証、保険証などは更に小さなファイル?ケース?に入れてます。子どもが大きくなってくるとそれとお薬手帳くらいがあれば基本大丈夫です👌
yuriさん
分けているんですね!ご意見ありがとうございます😊
6161dc71ccadd
おおきめの母子手帳ケースにまとめてます!まとめてて困ったこともないです!
めんどくさがりな自分にはまとまってたほうが合ってました😂笑
ちぃさん
まとめるのもあちこちにたくさんにならなくていいですよね!
ありがとうございます😊
5dcbc6f7ca2fe
わけてます✨
ワクチンの接種券もそれぞれ番号も違えば母子手帳ももちろん違うし、通ったことある病院もかかりつけは一緒でも皮膚科や歯医者などは違う場合もありますし、診察券なども入れ間違えがないように、わけてます🥰
私はファミリアですが、それぞれ新しいデザインで可愛いので気に入ってます❤️
母子手帳サイズにもよるかもですが私のところは大きめなので2冊入れたらそれで結構な重さなので、友達もみんな分けてるので分ける一択ですが小さめとかならまとめてもいいかもですね!
ちなさん
うちはそれぞれ交付してもらった区が違うのですが、母子手帳は小さめです!
母子手帳だけではなくて診察券や接種券など確かにいろいろ入れますよね〜今は1人分だからいいけど間違えそうで今後怖いです😂
参考になります!ありがとうございます😊