67cfb1e022f4f
37w1d 2964g 娘爆誕しました👶🩷
いやぁ、今回もスピード出産で2時間ちょい。なので出産エピとしてまるで参考にならないくらい🤣
助産師目指してる学生さんが助産師さんと一緒に取り上げてくれたのですが、助産師指導の先生が学生さんに
「こんな静かで冷静で早いお産はほぼないからね!珍しいからね!」と言ってて思わず笑いそうに🤣
もちろん、絶賛頭出してる最中の一応激痛の中だったから笑える訳はなく、でも心の中では思わず「そうだよね、ふふっ」と☺️
私も思いっきりいきんでいいよーなお産ではなくゆっくりやろう!!※早過ぎても良くなく、体の負担を減らす為。
だったので3人目にして結構リアルにしっかり痛みを感じ取る事が出来ました。
陣痛が来るたびにお腹から腰に移行し始めました。とか、
あ、腰に痛みが切り替わり、おしりのほうに来てます、とかもう少しでいきめるくらいの痛みになりそうです。とか報告出来るくらい🤣
「もうそろそろいきんでもいいくらい痛み出てきてますけど、まだいきむほどじゃないです」なんて言ったら、、
「いきむタイミングだけはこちらが伝えさせてください🤣🤣仕事ください🤣」って大爆笑😂
基本的におしゃべり多め、笑い多めのお産となりました😍☝️
旦那もカメラワーク危うかったけど、しっかり撮れてて最高!!!
上2人は立ち会いギリ出来なくてほんとバタバタしてたスピード出産だったので、スピード出産でもまったりゆったり確実なお産そして、笑いあり和やかなお産となり、幸せです☺️🩷
産まれてきてくれてありがとう!
3度目の正直で立ち会いさせてくれてありがとう!!パパにへその緒切らせてくれてありがとう!!!
本当に幸せをありがとう!!