6575b623d2bb4
出産してから、生理前の不調が酷いです。
出産前はたまに下腹部痛と気分の落ち込みなどがあるくらいだったのですが、産後はつわりのような吐き気があったり、下痢になったり、イライラが酷かったり…。
特に今まで生理前に吐き気を感じたことはなかったので、本当にPMS…?と不安になります😢(妊娠の可能性はありません)
逆に、生理自体はもともと重い方でしたが、産後の方が生理痛も量もマシになった気がします。
同じような方いらっしゃいますか…?
また、改善策などあれば教えていただけるとありがたいです😭
5cb8fe5f68e39
かぼちゃ、ごぼうなどの根菜類、大豆類、海藻しっかり食べるようにしてください。
乳製品、冷たい物、小麦類、砂糖など甘い物を食べないようにしてください。
そして、普段から湯船に浸かる、カイロを貼るとかして、骨盤周りの血流を良くするためにストレッチとかもいいですね😌
腸の状態を良くするのも大事だそうです。
自分に合った毒だし方を見つけられるといいですね😊
にゃんさん
アドバイスありがとうございます!
確かに最近腸の状態良くなかった気がします🥲
まずは食生活の見直しからですね💪🏻
61fe76ef66cd2
改善策ではなく申し訳ないのですが、私も産後のほうが吐き気以外の同じ症状酷くなりました😅
下痢はその時次第ですが、ほかはひどくなったので、1回漢方やピルの相談行きました💦
くまくまさん
くまくまさんも酷くなったのですね😢同じような方がいて少し安心しました…!
あまりにもしんどくなったら私も1度相談しに行こうかと思います😭
ありがとうございます!