5e685d65aa292
産まれてから6年、私が切っています!
3歳頃から美容室行こうとは思ってたけど、自閉症で場所見知りしたりでなかなか踏み切れず…
気付けばもう6歳。
私は美容師の資格も何もない素人😇
写真のようにガタガタです💦
YouTube見たりしますが、イマイチ上手くなりません😂
来年から小学生なのに、髪型が変でいじめられたりしたらどうしよう...なんて思うこともあります。
美容室デビューが遅かったお子さんがいるママさんがいたら、何がキッカケだったかなど知りたいです!
629df88d27830
凄い素敵ですよ✨
うち、中1息子いますが、ずっと素人母床屋です🤣
3年前くらいからはバリカンも導入しましたが、ずっとハサミでやってきました!
本人にはそろそろ床屋行っていいんだよと言うんですが、そもそも切るのを面倒がるので、私が伸びてきたのを見て「今日切るぞー!」とお風呂前にガシガシ切ってます!
とにかくお写真見る限り全く気になりませんし、お上手だと思いますので、からかわれるなんて、絶対無いです👌
うちの長男は、私がいつもよりも切りすぎたりした時には「友達にこれは似合わないって言われた!」とかは言ってきて本人も短いのが不満とかはありますが、切り方でどうのこうのは、本人から何も言われたこと無いです👍️
男子、髪型全然気にしてくれないくらいです😅
みやび※さん
ありがとうございます😭
そう言ってもらえると、自信になります✨
バリカン気になってたんですが、けっこう音大きいかなっていうのと、今までの人生で一度も使った事がないので手が出せませんでした😂
本人から不満が出たら、それこそお店行ってくれ~ってなりますよね😂
私もまだまだ自分が切るつもりで、少しでも上手になれるように頑張ろうと思います!
67db877115c49
うちもこの5年半ずっとママカットでしたが
この前初めて10分カットにいきました!
さすが理容師さん✨
できが素人とは違いました😅
洗髪なしですし、めっちゃ速いですから子どもも動かずにいられました。
あと安い💖
また行きたいと言ってました☺️
こるんさん
10分カットというのがあるんですね!
美容室デビューは半ば諦めていたので調べてもいなかったので知りませんでした🤣
速いの良いですね✨✨安いのは重要ですね!
お子さんが行きたいというほど、素敵な空間だったんですね!
近所にあるか調べてみます✨