68a37de8537a8
初マタ妊娠2ヶ月(7w)20歳です!
もともとpcosで授かりにくいと言われてたのですが無事授かり心拍も確認できました!
でも安定期まで安心はできないので流れてしまわないか心配です。仕事は夜職(キャバクラ)で働いていて、仕事もあと1、2ヶ月は働こうと思っているんですが流れてしまわないか考えすぎたり神経質になりすぎも良くないのでしょうか?ノンアル営業にしたり工夫はしたいと思っています。
初マタで親とも離れて暮らしているので右も左も分かりません助けてください💦
63a713dee9152
ご懐妊おめでとうございます㊗️
私もpcosです🥚妊娠中は何週になっても不安が消えないです☔️最近は胎動も感じるようになりましたが、まだまだ不安です😖神経質になる気持ちわかります!
暇な時間ほどずっと赤ちゃん大丈夫かな〜と考えてしまってたので、仕事で気を紛らわせてたみたいなところがありました💡アルコール飲まない、重たいもの持たない、お腹を冷やさない、気をつけながらお仕事頑張ってください💪仕事柄、副流煙は避けられないかなと思いますが、極力避けた方が良いですよ🚬🙂↕️
68a37de8537a8
('ω')さん
コメントありがとうございます🙇♀️
昼夜逆転も直した方がいいのでしょうか?昼職探して早く寝て気を紛らわして見たいと思います😊ありがとうございました🫶🏼
63a713dee9152
ruaさん
私も夜勤がある仕事してたので、昼夜逆転する日もありました!ちゃんと仕事以外の時間に横になってまとまった時間休めるのであれば、昼夜逆転自体はそんなに気にしなくてもいいのかな?と思います!
ただ、夜の方がお腹が張りやすかったので、仕事中お腹張りやすかったりするようなら考えた方がいいかもですね🥲
お仕事のこととか心配なこと、ぜひ産科の先生に相談してみてください!もっと良いアドバイスしてもらえると思います✨