5facca73a0de0
旦那の友人の集まりにはじめて呼ばれました。
旦那の中学時代の同級生の集まりです。
友人達もはじめましての人いますが、私的に奥さん達との関わりに悩んでます。
どのように関わったらよいでしょう?
旦那情報。
友人Aの嫁、旦那も中学時代の元カノらしい😑学年1のマドンナ的存在だったらしく女王様みたいな性格?らしい。ちなみに旦那は交際期間数ヶ月で身体の関係はなかったそうです。この嫁は毎回BBQに参加しているそう。
友人Bの嫁は、旦那バツイチなのですが元嫁(旦那との子供なし)の仲良い友人😑よく喋るコだから仲良くなれると思うよ!との事でした。
皆さんならどのような感じで関わりますか?
勿論私ははじめての参加の為はじめましてです。
長い付き合いになりそうだからせっかく誘われたし参加してみようかなって感じです。
ちなみに私が1番歳下です。
65d15ea11807b
え。めんどくさぁwww元カノかぁ。
とりあえず今回行ってみて、やばそうだったら,もう行かないようにしますね。
るさん
私も元カノかぁ。って思ったけど中学時代の身体の関係ない元彼私もいたしな。って感じで💦しかも仲良い友人と結婚されて10数年らしいので今更関わるなとも言えず🫠🫠
6045c198cbb25
最初なので、取り敢えず初回は当たり障りなくご挨拶して、人となりを観察ですかね🧐
それから今後の付き合い方考えます。
旦那の友だちの集まりなので、口は出さないですが、前情報聞くと仲良くなれなさそうなので、付かず離れず表面的な関わりかなーと、思います😅
aotakehimeさん
ですよね😓ちなみに奥さん達には喋りかけたりした方がよろしいですかね?
6045c198cbb25
にこさん
んー。どんな立ち位置かに寄りますよね。。。
男達だけでかたまっちゃうと必然的に嫁達で話さなきゃいけないかも🥲
でも、夫婦で座ってる感じだったら、基本旦那から離れないですね🙄
そしたら基本聞き役になります🙂
隣に奥様達が居れば、会話が途切れない程度に話題振るかもです。
話題選びは…毎年のBBQがどんな感じかとかですかね。
学生時代の昔話聞かされても面白くなさそうだし、プライベート聞くのも初対面だと失礼かなーとか、そんな仲良くなりたくないから知りたくないので😂
BBQにまつわる話で繋ぎます!
5f78e3455c615
元カノと元嫁とのBBQ…
それってその場の全員が周知の事実なんでしょうか?
わたしなら行きたくないし、そのBBQに行って欲しくないんですが…
もし行くとしても当たり障りのない感じで会話して終わりにすると思います。
宇宙さん
元カノっていっても中学時代で20年以上前だし身体の関係はないみたいで。しかも私が結婚する前から旦那達はBBQしているし、友人Aも結婚されて10数年なわけで、、今更行かないでとかの話ではないのかなと🫠🫠もうずっと友人Aの嫁も参加しているらしいですし🫠🫠
そして元嫁じゃなくて、元嫁の友人さんです🫠🫠これも仕方ないよなって感じで💦
612f3275debf9
旦那の友人嫁は私も紹介されて何度か会ってるうちに仲良くなってきました🤣
今はあんまり気使わずに喋れます!
全員29で私だけ26なのでちょい気まずいですが🤣
元カノは気まずいけど中学の時とかはカウントしない派なので気にしないです👍🏻