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妊娠中食べれるものがもうわからなくなってしまいました🤦
普通に4日位作り置きしてたものを食べてしまって後悔😹😹
皆さんどうされていましまか?
鬱になりそうです😭
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作り置きして冷凍してるなら問題ないと思って食べます🤔
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実屡紅さん
次から冷凍しようかなと😅
ありがとうございます😊
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食べちゃったものは仕方無い!
次から気を付ければいいのです☺️
私はこの前3ヶ月ちょい賞味期限切れたウインナーパンを食べましたがお腹を壊すことすらなく無事でした😂
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まるさん
その通りですよね💦次は気を付けます❗️ありがとうございます😊
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基本日常生活で大丈夫なものは妊娠中だろうが別に大丈夫ですよ〜
念の為、当たりやすい生もの(牡蠣など)を避ける
トキソプラズマがいるかもしれないから生肉を避ける
リステリアがいるかもしれないからスモークサーモンとナチュラルチーズ(外国産)を避ける
水銀入ってるのでマグロ等の大型魚は量と頻度に気をつける
コーヒーは1日2〜3杯まで
アルコール、タバコ
気にするのはコレだけですよ〜
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ほたてさん
なるほど🧐
参考になりました、詳しく教えて下さりありがとうございます😭
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あつくんママさん
いえいえ!
下の方がおっしゃってるビタミンAを失念してました💦
でもレバーや鰻を毎日モリモリ食べる方はなかなかいないと思うので、あまり神経質にならなくても大丈夫かと思います!
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ほたてさん
わかりました❗️詳しく教えて下さり本当にありがとうございます🙇♀️
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今お腹を壊してしまっているなら後悔しますが(流産にはそうそう繋がりませんがただ単にツラいという意味で)、そうでなければ作り置きで4日くらいじゃ気にしすぎなくても?と、
色んな情報溢れておりますが、あまり神経質になりすぎると本当に食べれるものなくなりますし必要な栄養が取れなくなりますよ😚♩
ストレスがイチバン良くないです⭐️
上の方が言うように、生肉、新鮮かどうか分からない生魚、ナチュラルチーズと表されているもの、タバコ、アルコール、を避ける、水銀の多い魚やビタミンAを多く含むレバーや鰻は量と頻度に気をつける、コーヒーは一日1〜2杯くらい、これくらいかと🙂↕️
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PURINさん
お腹壊した事なくて油断してました😅調べてみたらリステリア菌が心配になってしまいました💦まさに神経質になってしまっていて、、、
教えて下さりありがとうございます😊
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あつくんママさん
リステリア菌って、特に加熱せずにそのまま食べる食品(ナチュラルチーズ、生ハム、スモークサーモンなど)に注意が必要で、作り置きが非加熱のものだったなら心配?でもそうでなければウェルシュ菌(胎児に影響はない)とかそっち系の食あたり?かな?とも
妊娠中ってちょっとしたことでもお腹下しちゃうので💦
ひとまず水分こまめにとって、悪いもの出すだけ出せば大丈夫ですよ!
お大事になさってくださいね🙂
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PURINさん
知識ないのにあれこれ心配になってしまっていて、、、検索しまくっています😅悪循環です。とりあえずお腹も下しておらず、つわりも落ち着き比較的元気に過ごしています😄細かく丁寧に教えて下さりありがとうございます🙇♀️本当に感謝です🙇♀️