5e7350263541d
経験ある方いますか?
5月に仕事復帰し、約2年ぶりの仕事➕新しい部署で業務内容も周りの人もはじめまして➕2人育児&家事を頑張りすぎたのか、5月中旬に脱毛に気付きました。
先日2回目の皮膚科受診をしましたが、範囲広がってるし他のところにもできているので、治療法を変えなければと言われお盆明けに再受診予定です😭
血液検査もしており、病気などなければいいのですが😭
毛なので時間がかかることは承知してますが、どれくらいでマシになったか、普段気をつけたことなど何でもいいので経験談お聞きしたいです!
自分ではストレスたまらないタイプと思ってましたが、今は何でも頑張りすぎないように心がけてます💦
けど前髪なので完全に隠すことも難しく、鏡見るたびストレスが…
早く生えてきておくれ〜
66249d81bc1f3
数年前になったことあります😭つらいですよね😭
私は仕事のストレスが原因だったので、休職して半年後にそのまま退職しました🫠
500円玉より一回り大きいくらいまで抜けましたが、仕事から離れたらちょっとずつ毛が生えてきて今では全然わからないです!
大体数ヶ月くらいだったと思います。
てっぺん付近にできて目立ったので、外出る時常に帽子かぶってました😣
お仕事も育児も辞めるのは難しいと思いますが、心因性のものならなるべくストレスがかからないように生活するのが1番の近道だと思うので、ご自分を労わってあげてください!(もちろん通院は続けた上で)
5e7350263541d
minpiiさん
コメントありがとうございます😭
やはりストレスのもとをどうにかするのが大事ですよね!
仕事を辞めたり休んだりはなかなか難しいですが😖
自分を労わりつつマイペースを大事にしていきたいと思います!