68983bbede87d
現在4w4dでまだ尿検査でしか妊娠が確認できていないのですが、昨日からつわりらしき症状がでていて辛いです。
症状は頭痛と吐き気です。
とくに吐き気が辛く、吐き続けて胃液まで全部吐いてしまって、水分を摂ったらその水分まで吐いてしまう有様です…。
今朝は吐き気は少しおさまっていますが頭痛は引かず、体重を測ると1日で1.5kg減っていました。
つわりが辛いって情報としては知ってたものの、体感すると恐ろしすぎて、これから先の妊娠ライフが不安です…。
つわりってこんな早くから始まるんでしょうか?この程度であれば病院には言わなくても大丈夫なのでしょうか?
仕事も行ける気がしないですが、つわりで休業なんて聞いたことないしどうしよう…途方に暮れています。。
初めての妊娠で分からないことだらけです…ご経験のある皆さん、アドバイスいただけたら嬉しいです😭
686595a816d6f
4週でつわりは早いように感じますね..
わたしは6週ごろから本格的にきました。水分が取れていない、トイレの回数が減ったとなると良くないので、病院でそのことを伝えると点滴をしてもらえますよ。医師の判断で入院になることもあるみたいです。
わたしもつわりがひどく、数週間で5kg減りました。終わりが見えないのってほんとに辛いと思います😭
自分第一、自分に甘えて仕事は有給使ったりして一日中寝たきりだったりしてました😭
いまでもまだまだしんどい状況です。お互い乗り越えていきましょう😭
ばねさん
優しいお言葉ありがとうございます😭とりあえず明日病院に行くことにしました。
5kgも減るって本当に大変でしたね😭みんなこれに耐えて赤ちゃんを迎えてるんですね…世のお母さんを尊敬します😭
お互い頑張りましょう〜😭!!
67ab322bdc87e
妊娠の結果が出ないとつわりとは断定できませんが、症状はお辛いですよね。
私はPMSで似たような症状が出るのでつわりと判別つきにくかったです…
現状、妊娠検査で陽性でなければ内科で診てもらった方がいいかなーと思います。
綾乃さん
ありがとうございます😭産婦人科には既に行っているので、一旦そこに相談しようと思います💦PMSで同じような症状なんてつらいですね😭
688b1c8eb8027
そのお気持ち、わかります。
私は5週でつわりが始まり、体重が3kg落ちたのですが、まだ検査薬だけでしか妊娠確認できなかったので、ひたすら受診を待ちました。妊娠がわかった後も、つわりがひどくさらに3kg落ちてしまい、最後は即入院で点滴となりました。
4週でつわりは何もできなくて辛いですよね…
でも倒れてからでは遅いので、一度病院に電話で相談してみてはどうでしょうか。むやみに薬を飲めないので本当に辛いと思います。
ゆきぽさん
親身にコメントありがとうございます😭入院されてたんですね、大変でしたね😭
つわりがこんなに辛いものだとは知らなかったです…周りの人にも相談して明日病院にいってみることにしました🥲
お互いがんばりましょうね😭!!