680cf9a3e37f0
ダメな母親です。
妊娠が発覚してからずっとタバコ(iQOS)は辞めてました。
ですが彼氏(旦那)の浮気、不満などが溜まりに溜まって
軽い気持ちでいっかとおもい吸ってしまいました。
ダメなことは分かってます。
ですがそれ以外に落ち着く方法がなく毎日死にたいと思っていたくらいです。
お腹にいる子供にはごめんねごめんねと毎日謝り
こんな母親でいいのかも不安になってきました
妊娠中タバコ吸っていた方、いませんか。
67fd103669528
私も妊娠前はiQOS吸ってましたが辞めました。
るなぽよさんとは理由が違いますが日頃のストレスで吸いたくなります。
私の知り合いは妊娠中タバコ吸えないストレスがやばすぎて吸ってたらしいです、ですが健康な子供が二人います!
ぽさん
ご返信ありがとうございます。
今日だけ、今日だけって思い吸ってしまいます。
彼氏(旦那)が今日も私とお祭り行ったのに友達と会うと嘘ついて一人で家まで帰らされたりしました。
子供が心配です。子供に申し訳ないです。
67fd103669528
るなぽよさん
そんなことされたら不安もストレスもすごいと思いますし気持ちは分かります、、
確かに赤ちゃんに害はありますが何も無く健康に産まれてくる赤ちゃんもいるので健康に育ってくれることを願うしかないですね😿
67ab0131012d4
1人目の時、旦那が浮気ではありませんが酒癖の悪さや嘘の多さで精神的にやられた時の私もそうでした。
一日中泣いてもお腹は張ってしまうし、仕事で気を紛らわそうとしてもストレスでお腹は張ってしまうし、周りの人間に話を聞いてもらっても
気も晴れないし、吸ってしまっていました。それをさらにるなぽよさんのように自分のことを責めての繰り返しで負の連鎖でした💦
まず、自分のことを責めるのをやめましょ!
根本の問題は旦那さんですから!
自分を満たしてあげることを出来る限りしましょ!時間はかかるかもしれませんがお腹のこと自分のことを大事に思うことから始めていけば少しづつ気持ちも楽になれると思います。
参考になるかは分かりませんが
当時の私は日記をつけるようにしてみたりもしてました。人に話せないようなこともありのままに。
泣きながらでもいいんです。
Aaさん
追記ですが、日記をつけておくことでもし何か話し合いになったときの証拠にもなりますよ。
Aaさん
ご返信ありがとうございます。
Aaさんの言葉のおかげで少し強くなれた気がします。
妻と子供を捨ててまでもそこら辺の汚い女とって考えると呆れます。ここの場でいいのでお話しませんか。
るなぽよさん
構いませんよ!
1人目の時はもうメンタル崩壊してたのでお気持ちお察しします。
産婦人科の先生なども言いますがいきなりタバコやお酒をやめてストレスを思いっきり溜めるのが1番母体には良くないみたいですね💦
結局母親のストレスとかがそのまま赤ちゃんに行く形になるのでストレスが1番の敵です💪
667be56faaad2
自分はヘビースモーカーで、グローでしたが仕事の日は1日1箱いってました💦
こんだけ毎日吸ってると突然辞めたときに手先が痙攣してきて(禁断症状恐ろしい)しんどいのが経験わかってたので、お医者さんにはすぐに辞めろと言われましたが、7週目くらいまでは緩やかに本数減らして最後には本体も捨ててなんとか辞めてます。
でも今でも全然吸おうと思えば吸いたいですね…
あとは自分はつわりが重い方ではなかったのですが食べつわりで、常にほんのり気持ち悪く、最終的につわりのおかげもあって辞めれた感じかもです。