632e8623406d0
からの電話って国際電話で詐欺電話ですよね?
電話には出ていないのですが、留守電?なのか画面に文字が出てきて「NTTドコモです。お客様の携帯電話に不正利用があったので利用を停止させていただきます。◯◯(忘れちゃいました)なら1を押して下さい」みたいな内容でした😅
ちなみにわたしはドコモじゃないです😂
5c98613474768
詐欺です。無視です!
ほんとどこから情報漏れてるんでしょうねー😢
私も最近、SMSのメッセージで、「佐川急便がお伺いした際にお客様が不在でした。再配達日をご指定ください。」みたいな感じでリンクも添付されてて、、。
ちょうどネットで荷物を頼んだところだったので、それかな?と思いうっかりクリックしてしまったのですが、詐欺だった、、ということがあり、巧妙化してるのも腹立ちます😭
あやこさん
やっぱり詐欺ですよね💦
すぐ番号拒否して削除しました😮💨
佐川急便の名前で、しかもちょうど荷物を頼んでいたらそりゃクリックしてしまいますよねー(/_<。)
被害はありませんでしたか?💦
このネットショッピング時代だから心当たりがある人がたくさんいて、その中で何人かでも引っ掛かったらラッキーみたいな感じなんでしょうね💦
よく考えたものです🤮
5c98613474768
momo ˚✧₊さん
私もいつもそーゆー変な電話はすぐネットで検索して怪しそうだったら即着信拒否してるんですが、たまたま産休前の挨拶お菓子をネットで注文してて、少し日にちかかるやつだったんです😢お届け日指定してた記憶があったんですが、日にち空いてたんでそろそろだったか?と記憶も曖昧で・・。
リンク開いたら怪しかったんですぐ閉じました。佐川のホームページにも、そういうのはやってないので佐川の名前を語る詐欺にお気を付けくださいとありました😭
多分大丈夫だったかな、、と思います😓
結局お菓子は指定日はその次の日で、ゆうパックで届きました。
ほんと星の数ほど送って引っかかるの待ってるんでしょうね、、。
そんなことに使う時間あるなら真面目に働けよ!と思っちゃいます🤬
あやこさん
個人情報とか入力していなければ大丈夫です!
すぐ気が付けてよかったですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
そうやってちょっとした条件やタイミングが重なって引っかかってしまう人がいるんですよね💦
ほんと、そんなことに頭や時間使ってないでまともに働けよ!ですよね😮💨