5b846de55b9a2
2歳9ヶ月の次男がいます!
今週の土曜日から鼻水と咳が出始めて月曜日に落ち着いてきたと思ったら火曜日昼ご飯を食べた後に嘔吐し夜に39.7℃発熱してしまいました😥
今朝になっても熱は38.7℃あり、排便が火曜日から無く、牛乳だけ口にしましたが嘔吐してしまったのでかかりつけの病院の小児科を受診しました。
リンパと喉が腫れており、コロナとアデノの検査をしましたがどちらも陰性で風邪と診断されました。
解熱剤、整腸剤を処方されて熱が下がらないようなら再び受診するようにとお医者さんに言われました。
帰宅してからオムツを替えようとしたらお尻にポツポツと細かい発疹があるのに気付きました。
単なる汗疹なのか、もしかして突発性発疹なのか…とても心配でたまりません😭
今日受診したばかりですが、明日もう一度受診してお医者さんに相談したほうが良いでしょうか?
また、無知ですみませんが、突発性発疹になるとどんな症状が出るのかご存知の方がいらしたら教えていただけると助かります🙏