676e5a8faa185
生後7ヶ月の👶🏻です。
最近家にいるとぐずぐずが多くて…きっと退屈なんだろうなあと思っています。
自分で動きたい!っていう意思もでてきているのか余計に退屈に思ってそうです。
少しでも一緒に遊べたらと思って、うつぶせ・ずりばい練習・だっこ・高い高い(やってるのはめちゃくちゃ低い低い笑)・歩行器(短時間、5分ほど)・おもちゃ・手足遊び・絵本・ボタンを押す・いないいないばあ・かくれんぼ…と色々挑戦しています。テレビは極力見せたくないなと思っています。他に良い遊びありませんか…?
6509bc20c8df5
児童館や支援センターはいかがでしょうか?😊
我が家もそのぐらいの時はよくお世話になってました😊
おすしさん
徒歩圏内にあればいいのですが、どうしても車でないといけない距離で…💦
でもとても興味はあるので、もう少し暑さが和らいだら行ってみようと思います!
ありがとうございます!
63a83b37c9e30
外も暑くて出歩くのも厳しいですし、できること限られてきますよね、、。
本人も自分で動きたいけれど、まだ自分で動くのもうまくできない😭みたいな思いもありそうな時期ですよね💦
息子が7ヶ月の頃は、夏ではなかったので外に出られたのですが、その他ですとピアノ絵本を買っていたのでそれで遊んだり、メリーで遊んだり(メリーの変わりにバウンサーに乗せて机か何かからおもちゃを垂らしたりもしてました笑)、部屋を変えて遊んだり、お風呂でプールをしたり、、していました!😂
mさん
そうなんです💦散歩も行けないくらい暑くて💦
お風呂でプールいいですね🌻
色々な場所で気分転換させてみようと思います。ありがとうございます!