60b96a5213285
3歳やんちゃボーイと、3ヶ月バブがいます。
来週旦那が久々の飲み会があります。2人目妊娠中から産まれて3ヶ月が経ち、ずっと家事育児率先してやってくれていたので楽しんできて欲しいと思っています。
お風呂は行く前に手伝ってもらうとして、寝かしつけ、、、どうしようかと。
同じ時間に眠くなる、寝かしつけているので旦那は上の子、私は下の子で別部屋で寝かしつけしています。上の子は添い寝しないと寝れず、下の子は抱っこです。セルフねんねなんて出来ません。
みなさん、2人子供寝かしつけとかってどうしてますか?2人育児まだまだ慣れてなくて、ましてや旦那育休も終わるので不安です笑🙄💦
61ecd68a3aa40
先に赤ちゃんを寝せてから
上の子を寝せてました👍
赤ちゃんを寝せてる間
上の子はタブレットでYouTube見せて
おとなしくさせてました😂
67cfb1e022f4f
私は自分が困るのが嫌で基本的に上の子の時から添い寝スタイルを貫き通しました🤣
ただ授乳が頻回の時は、足をVの字に広げて壁にもたれながら授乳し、その足の間に長男をゴロゴロさせて、身体のマッサージしながら寝かしつけしてました!!
下の子が飲み終わったら布団におき、多少ぐずっても添い寝貫きますね?と心を鬼にして寝たフリしました🤣嫌でも続ければ定着するのでもの1週間程で2人ともすんなり寝るようになりしたよ👏🏻