悩み相談
読込中...
このサイトを正しく表示するには、最新のブラウザを使用し、Javascriptを有効化してください。
フルバージョンの読込中にエラーが発生しました。スーパーリロードを行ってください。
70度以下でミルク
6319cc15efd95
さっき、70度以下、私が普通に飲めちゃったので50度とか!?くらいのお湯でミルク作ってたみたいで、、、
よくないと思うのですが、どう思いますか?これから気をつけます、、、
65c8cdd68bd65
WHOが70℃で作れと言ってるのは綺麗な水道水がない途上国も対象だからで、先進国だと40℃で作れと指導されてる国もあるぐらいなので(高温だと栄養が壊れる、超稀なサカザキ菌を気にして栄養取れない方がダメという理由)大丈夫だと思います