6793d9eada3a2
旦那の女友達が近所に住んでおり、その方も既婚で1歳のお子さんがいます。私は今妊娠中です。
元々わたしと旦那、その女友達とその旦那さんの4人でたまにご飯しており4人で仲良かったのですが、先日この女友達から私と2人でランチしようとお誘いを受け、はじめて2人きりでランチをしたところかなり失礼なことやデリカシーの無い発言をされいつもは4人で会うのであまりわかってなかったのですがこんな失礼な人だったのかと腹が立ち私が気を悪くしてしまいました。
旦那の友達なので元々あった4人でご飯したりするのは大人の付き合いとして今後もこなすとして、少なくとも2人で会うことはもうしません。
この間も私の個人LINEでくだらないことをLINEしてきて返す気さらさらありません。
かといって旦那に話すのも旦那の人間関係を悪く言ってることになりそれもしたくないです。
質問ですが
この女性をLINEでブロックしたら4人のグループLINEで私の会話が見えない等、なにか支障をきたしますか?おそらく私が出産した際に旦那が報告をするため私も発言しないといけなくなりますが、私は4人でだったら話してもいい、と思ってるのでブロックしてる人がグループLINEにいるとき相手や自分にどう映るのかわかりません。
そこまで仲良く無いのに、センシティブなことを平気で根掘り葉掘り聞いてきたり、突然雑談のようなくだらないLINEしてきたりいきなりくだらない用事で私に電話をかけてくるような人で今考えたら迷惑です。
旦那が仲良くしてくれてたらいいので私はもう特に1対1ではかかわりたくありません。
67e7fef8bf7ee
ブロックしてもグループは何も変わりありません。
ただ向こうは個人チャットの方はガン無視かよ!っていらんトラブルが起きる可能性もあるので旦那さんと相談した方がいいですよ💦
向こうの悪口じゃなくて「ちょっと合わなくて2人で話すの無理だ~!ごめん!」くらいのノリで旦那さんに1度話をしてみるのはどうでしょう?
まるさん
そうですよ、ガン無視ですよってわかってもらいたいんですけど旦那にまず言うべきですかね…確かにそれくらいの言い方ならこっちも悪口言わずにすみますね。
63285046be094
個人をブロックしても、グループの方は特に変化ないと思います!
でも旦那さんに何も話さずブロックする方が後々面倒なことになりそうだなって思いました💦
ブロックは一旦やめておいて、旦那さんに相談した方が後々のことを考えるといいのかなと思いました。
なつさん
旦那さんにまず言うべきですかね…あまり悪く言うつもりはないのでライトな感じで言わないといけませんね。
64b4a6502e93c
二人で話してみたんだけど、合わなかったー!
と伝えてみたらどうでしょうか😗
相性があるので仕方ないですよ。
どうして?って聞かれたら、内容を言ったらいいと思います、
男女と同性では感じ方も違いますし🤔
たまこさん ライトに言うのがベストですかね。あんまり旦那さんの交友関係を悪く言うのはしたくないのでサラッと言えたらと思います。男女で感じ方は変わってきますもんね。ありがとうございます。