676ed644edab2
今日NIPTを受けてきました。
夫と話し合い、身近な方からも意見をお伺いし決断したことです。
結果は1〜2週間でわかるとのことで、それまでモヤモヤしなきゃいけないのが辛いです😭
受けられた方は結果を知るまでどのような心持ちでしたか?💦
622b26de56b7a
第一子第二子共に受けました!
NIPT問わず、毎回の検診までの不安も全部「まー大丈夫っしょ!」で無理やり片付けます😂
赤ちゃん元気かな?とか考えても時間が来るまで結果はわからないし、悩んでも結果は変わらない!
NIPTなんて染色体の検査なので、受精した瞬間に結果が出てるのでもうどうしようもないです。なので、ドキドキ不安になってもその度無理矢理頭のチャンネルを変えて考えないようにしてました!
強いて言えばなんだかんだ確率としては低いので、年齢における確率を調べて「かなり確率は低いから」と言い聞かせるとかですかね…!
納得のいく結果をお祈りします🙏
スンヨンさん
コメントありがとうございます😊
健診の時もわたしも毎回ドキドキです😭
染色体異常は胎児のせいでも母体のせいでもない運命ですよね…
わたしも切り替えられるようになりたいです😭
65954c321504b
9ヶ月娘がいます。初めての子なのと高齢出産(36歳)だったのでNIPT受けました。検査を受けた後、意外と心配でたまらないということはなかったです。性別も分かる検査をしたのでそっちの方が気になってました。検査じゃ分からない病気もありますし、無事に産まれてきてはくれましたが初めて子育てしてて思うことは後から病気にもなるし日常的な怪我も最近増えてきたしいつどんな時ももう心配じゃない時はなくならないと思いました。自分で決めて納得して検査受けられたと思いますのでその時にならないと自分の気持ちがどうなるかは予想つきませんが母は強いので臨機応変に対応していくと思います。綺麗事は言えませんが心配しすぎても結果は変わりませんのであまり不安になりすぎずゆったり過ごしてくださいね☺️
65954c321504b
あーママさん
赤ちゃん無事に産まれてきてくれますように願ってます☺️
あーママさん
きっと無事に生まれてからもたくさんの不安が付きまといますよね…
不安といかに向き合うか試されている感じです😭
健康に元気に産まれてきてほしいです✨
5be6e2fecd35d
先日、3人目で初めてNIPT受けました!
受けるまでにかなり悩みましたが、私の場合受けちゃえば後は子育てと仕事とつわりに忙殺されて、気づいたら結果きてました笑
色々考えても不安になるだけなので、なるべく結果のことは考えないように…好きなことしたり、リラックスして過ごせたらいいんじゃないかなって思います☺️
早くモヤモヤ解消されますように!
りこさん
こういう時仕事ってありがたいですよね😭
好きなことしながら考えすぎず結果を待ちたいと思います。
6161dc71ccadd
結果が出るまでは、陽性の確率は低いからきっと何も問題ないだろうと思いつつも、やはりもしものことを考えてずっと気がかりでしたね💦
でも何も手が付かないということもなく…どうあってもそれが運命なんだから今悩んでもしょうがないとその度に自分を納得させて終わらせてました!
ちぃさん
切り替えが上手で羨ましいです😭
わたしもそうなれるよう努力します!