627b18d17167f
2人以上お子さんがいる方どうやってますか、、?
2歳の上の子、1ヶ月の下の子がいます👶
上の子は下の子がかわいいらしく、めっちゃ構いたがるのですが、、
寝てても話しかけに行くので、それで寝れなくて下の子は機嫌悪くてずっと泣いてるし、私もそれで寝不足です🥺
今朝は限界で上の子のこと怒鳴ってしまいました😭
昨日も私が一瞬目を話した隙に勝手に抱っこ(持ち上げられないので引きずる感じで)してベビー布団から移動させててヒヤヒヤ🥹
全部弟が可愛くてやってることだと分かっているのですが、下の子が寝ている時にされると本当なら私もストレスで、、
でもそれを怒鳴ってしまう自分も嫌でとにかく辛いです😭
旦那は仕事でほとんど家にいない役立たずです。
ベビーベッドは寝室なので、日中リビングではベビー布団に寝かせています👶
ベビーサークルの中に下の子を入れることも考えたのですが、上の子は自由にベビーサークルに出入りできるので意味ないかなと🥺
ハイローチェアとかレンタルも考えましたが、上の子が倒しそうで怖くて🥲
2人以上育ててる方はどうやって育児してますか?😭
6161dc71ccadd
ほとんど同じくらいの月齢差でしたが、その頃はリビングにベビーベッドを置いて、基本的に新生児期やその後しばらくは安全なベビーベッドで下の子は過ごしてました☺️
お金は掛かりますが、コンパクトベビーベッドレンタル等はいかがですか?どうにか安全基地を作る方がお互いのためかなと思います🥲
サークルはサークルで入れなくても手が届くとおもちゃ投げ入れたり危なくて、やはりベビーベッド安定でした。
上の子が自由に触れるところで寝かせるのは、なかなかその年齢では制御するのは難しいですよね😭
下で寝かせようもんなら、間違いなく起こしにかかるので、触れるところで寝かせられなかったです💦
602bc1588c111
2歳差でこどもがいます。
ベビーベッドは寝室にありましたが、すぐ隣がリビングで、リビングにはハイローチェアをおいてました。
寝ててもお構い無しに触りに行きますよね🥲
今寝てるからしーだよ、とかあっちで遊ぼうとか声かけてました
起きてぐずらない限りはベビーベッドの上で過ごしてましたね🤔
上は男の子ですが、ハイローチェアが倒れそうとかはなかったですよー
もうすぐ3人目が生まれますが、1階のリビングにはハイローチェア置いて、2階の寝室にベビーベッド置く予定です
わりと寝る子なら、2階に寝かせて、モニターで見てようと思ってます。上が3歳と1歳になるので、床にごろ寝は危なすぎてやれないです🥲
648efc4634f48
我が家はハイローチェア使ってましたよ😊もうすぐ3人目が産まれるので今回もその予定です!あとはバウンサーも使ってました!
特に倒れそうになったりしたことはなかったです🙂
627b18d17167f
みなさんコメントありがとうございます😊
ハイローチェアは意外と倒れないと知り、レンタルしようかと旦那にも相談しました😌
今は実母が家に来てくれているので、帰ったらレンタルしようと思います!