62dbe1853b101
2歳3ヶ月の子で母乳を飲んでいるのですが、あげるたびに不快感を覚えるようになり、保健師さんに相談したところ母乳を止める薬を飲んでみたら?と言われました、実際止めたところで子供は母乳を求めることは無くなるのでしょうか、でないけど吸おうとはするのでしょうか?自然と離れるのが好ましいのかもしれないのですが不快感の方が勝ってしまい辛いなと思う日々です。同じような方行ったらアドレスくださいお願いします
67bd6d0c51f93
出ないけど吸おうとする、が続いてしばらくしてもう出ないのかーと理解すると思います。うちも2歳近くまで夜の寝かしつけのためにあげてましたが、不快感ではないけど自分のカルシウム不足というか骨密度が減っていることがわかってしまって心を鬼にして卒乳しました。幼児食もたべられるようになってましたし、子供のためもあってやめられましたよ!まだ自分で辞める意思を強く持つことができない月齢ですし、薬に頼ることもアリアリだと思います。
62dbe1853b101
imphyさん
ありがとうございます、今日病院に受診してみようと思います🙇🏻♂️