61061d047b994
3歳3ヶ月女の子ですが、
便秘で3日一回出れば良い方です。
お尻が気持ち悪くうんちでるといいながら
なかなか出ません😭
うんちだけはオムツでしか出ず、、、
小児科で便秘の粉薬をもらって3日間飲んでますが、
出そうにありません😭😭
便秘で出なかったら辛いと思うので
あとは浣腸しか方法がないのかなと思ってます、、、
皆さんのお子さんで便秘だった方、
どのように改善されましたか??
即効性のある方法もご存知であれば教えてください🙇♂️
67791a81db7f6
浣腸一択でした😭💦
出すことが大切らしく
癖にはならないそうです🥹
あとはおトイレですかね?
足の踏ん張りがあるとうちの子は
出やすかったです🥹
私が便秘症だったのですが
朝の納豆を食べるようになってからはお通じ良くなったので
お子さんにももし合うようなら
お試しください🙇
すいかさん
やはりそうなのですね😭
うんちだけはトイレでしてくれず
オムツでしてます!
納豆ですね✨
朝に食べさせてみます🙇♂️
5d14864b795c4
もうすぐ5歳の子供がいます。
3歳ぐらいになると浣腸はかなり嫌がってさせてくれませんでした😭
ヨーグルトも好んで食べていたのですが我が子は効かず。オリゴ糖のシロップは少し効果あったかな?という記憶があります。
どんなお薬貰ってますか?
私はモビコールという薬を貰っていたので、量を増やして💩が柔らかくでるようになるまで続けてました。
家族と自分の身体を労わるために、まごはやさしい(検索してみて下さい)を意識して調理したのと、子供ざ自分から水分を積極的に摂るようになってから薬を飲まず快便になりました。
あとうちの子は、💩はトイレでしたがらず、ここ数ヶ月前からようやく毎回トイレでできるようになったので、とりあえず出ればそれでいっかとその頃は諦めて見守ってました😭
便秘改善するといいですね🥺
sk♡さん
大きくなると浣腸絶対暴れそうですね😭😭
同じモビコール飲んでます!
4日目ですがまだ出る気配がありません😭
やはり食事は大事ですよね、、、
調べてみます🙇♂️
確かに水分飲む量すくないかもです!!
暑くなってきたし水分足りてないかもです。
まずは出すことが一番なので
オムツで💩継続してみます🥺
612323f12cfde
状況はちょっと異なりますが、
上の子3歳2ヶ月で、3月に風邪を引いたらトイレでうんちができなくなって、5日とか出なくなっちゃって、何回か浣腸しました🥺
なかなかトイレに行きたがらなくて、結局おしっこの時もやったシール作戦でうちの子はトイレでまた出きるようになりました😅
水分を取るってことはやっぱり大切で、風邪をひいて水分が取れなかったことから便秘に一時期なってしまったようです🥺
下の子がうんちがかたくて、お尻が切れちゃうことが多くて毎回大泣きしてたんですが、豆乳(乳アレルギーなので)を飲ませたり、豆乳ヨーグルトを食べさせる、お味噌汁をなるべく出して水分を取る、あとイチゴや柑橘類食べると少し出やすくなってた気がします🤔
みしぇるさん
浣腸後の💩は便秘にならず
スムーズに出ましたか??
シール作戦もやったのですが、
💩だけがオムツ取れず、、、
小児科では便秘だからトイレでしないんだと思うと言われました😭
やはり水分が大切なんですね✨
腸内環境整えてあげないとダメですね😭
参考にさせてもらいます🙇♂️
612323f12cfde
かさん
浣腸初めてやったけど
きっと不快感すごいですよね🥺
大人は我慢できるけど子どもは3分くらいお尻押さえておかないといけないので嫌がって大変でした😅
うちの子はオムツではなく、すぐトイレに座らせて浣腸のあとさせてましたが、そのあとも残りがちょろっとでることがあったので
オムツはかせてました🥺
すぐにはリズムは戻らず、トイレにいかないけど隠れて踏ん張ってちょびっとでて、パンツが汚れてを1日に何回かあったりして😅
少しの間はオムツにさせたりしてました🥺
4月の中旬くらいに、自分でちょっといいシールを選んでもらって、うんちできたら貼ろうね!にしたら2日に1回とかででるようになり、今はほぼ毎日でるようになりました🥺
60bc1e2e7e091
うちも3歳です!
酸化マグネシウム朝晩飲ませてます!
先月、下剤を飲まなくてもやわらかいのが毎日出ていたので、処方されていた下剤飲みきった後、しばらく様子見ていました。
そしたら、今度は出なくなり…😭
1週間くらい、出てはいるけど硬くて量も少ないって感じが続きました💦
ご飯も食べれなくなったので、市販の浣腸液を数回使って出しました💦
それでも硬く、これじゃかわいそうと思って、すぐ下剤と浣腸もらいに行きました💦
処方された下剤を飲ませてから、3日くらい経ちましたが、まだ効果なく、出ません…😭
やっぱり欠かしたらいけなかったと、後悔してます…😭
今は、処方されている下剤を、1回に2包飲んだり、朝晩→朝昼晩と飲ませたりと、自分で調整してねと先生から言われたので、様子見ながら調整しようと思ってます!(下剤飲み続けてると、腸が慣れてきて効かなくなるらしいです)
下剤以外でやってるのは、ヨーグルト+オリゴ糖を毎日朝晩で食べさせています!
以前はBifiXのヨーグルト+オリゴ糖が1番効いてたので、またそれを試してみようかなと思ってます!
即効性があるのは、やっぱり浣腸かなと思います😣
後は、ラキソベロンっていう液体の下剤ですかね…💦
ただ、腹痛を伴う可能性があるのと、飲み過ぎると下痢になるので注意が必要です💦
お互い便秘が早く改善しますように…😣
がんばりましょ…🥺
amiさん
継続してしないとすぐに便秘になってしまうのですね😭
小児科で薬もらったときも
子供にやったら数ヶ月飲み続けないといけないと言われました😭
ヨーグルトとオリゴ糖ですね!
オリゴ糖早速買って帰ります🚗
最終手段は下剤しかないなとは思ってて、、、
ほんとお互い改善するように
がんばりましょう😭💗