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繰り返しの投稿になってしまい、申し訳ありません。
前回の投稿にたくさんの反応ありがとうございます!
食べられそうな時に試してみようと思います。
ここでまた一つ質問なのですが、
つわり中に食べられたものとは、気持ち悪いけど食べることは出来る、これは吐き出さなかったのように頑張ったら食べられるものなのか、
比較的楽に食べられるものなのか、どちらなのでしょうか…?
現状としては、見るだけでオエっとなるもの、口に入れられるけど吐き出してしまうもの、美味しいとか楽に食べられるわけではないが吐かずに食べられるものに分かれています。
もし楽に食べられるものが見つけられていないならがんばろ〜!と思えるのですが、どうせ気持ち悪い思いしながら食べるならポカリでいいかな…と思ってしまいます😞
どのような感覚で食べていたのか、教えていただけると嬉しいです!
長くなってしまいすみません!よろしくお願いします!
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吐かないで食べれるものを主食にして、美味しいけど吐くものを少量小分けにして嘔吐対策してました!
とにかく美味しくなくても食べれるものである程度カロリー確保して、食事の楽しみとして食べれるけど吐くものを摂ってました!
私もポカリはガブガブ飲めたので1日飲める範囲で薄めに作って計2リットルは飲んでましたが妊娠糖尿病には引っかかりませんでした!ちなみに安定期に入ってつわりが治まるまでの約3ヶ月ポカリ飲んでました!その後は一応麦茶や水に切り替えて、後期からはこむら返りが始まったので対策として夜間1リットルポカリ飲んでます!
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ちょこさん
ご返信ありがとうございます!
やっぱり、嘔吐対策と同時に妊娠糖尿病対策も必要ですよね!
私もポカリ水に薄めて飲めるようにします!
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私は3口くらいを1時間おきくらいで、トマト、暖かくない梅おにぎりなどをおいしいとは思えないけどなんとか食べてました。食べすぎると吐き気が来たので、本当に少しずつ食べるといいかもしれません😭
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美味しくは感じないけど吐かずに食べれそう!と思えたもの(においが少ないもの)を少量ずつ食べてます!食べたあとだめだった…となって吐くこともありますが( i _ i )私は食べても気持ち悪いですが、空腹になっても気持ち悪いので、ポカリとか水分だけだと足りず、なんとか固形のものを食べてます。