638c6dc7ba6d4
熱も咳も鼻水もなく下痢以外は元気で食欲もありますが、
整腸剤を8日飲みきっても変わらず、再度病院に行き下痢止めも追加で貰い飲んでいます。もう2週間経ちますがまだ下痢が治りません。
色は茶色や黄土色でたまにまだ水下痢もでたり、うんちが3回くらいで済む日もありましたが昨日は7回オムツをかえました。
食べ過ぎで下痢になったこともないしアレルギーもないはずなんですが、全然良くならず心配でなりません。
病院では検査とかはせずお腹の風邪でしょうと言われてます。
何か他の病気があるのかもっと大きな病院に行くべきなのかと毎日不安です。😢
59979d2d33b07
牛乳や乳製品はあげていますか?
もしあげていたらそれをやめてもらって、あまりお腹に負担にならないうどんやらご飯をメインに油気と野菜類を避けても続くならば病院へまた受診してもいいかもしれません。
63dd7ca995bbb
下痢は薬を飲んでも長いですよね😭💦
毎回薬飲んで意味あんの?って思ってます、、、
でも、うちの子の場合薬飲んだら2.3日で水下痢ではなくなります🤔
そこから普通のうんちに戻るまで2週間以上はかかってます。
心配でしたら少し大きめの病院だと検査してくれます!
早くよくなりますように🙏🏻
6140209dcaa61
病院は変えてみましたか?
病院によっては薬の処方などの考えも違い、効く効かないがありますし、飲み合わせが悪い薬を処方されている場合もあります。
また、下痢止めを処方されているとこのことなので、出すべきウイルスが出し切れていないという可能性もあるのかな、とも。
(先日自分の勤め先の保育園の園児が病院に通っていても全然下痢が治らず、他の病院に変えてみたら飲み合わせの悪い成分の薬を出されて下痢が長引いてしまい、2件違う病院に変えたところの薬でようやく落ち着いたということがありました。またはじめに通っていた病院は待たずにすぐ見てくれる分、評判はあまり良くないところでした💧)
あまりに続くと脱水もおむつかぶれによる細菌感染も怖いですし、私なら違う病院で診てもらいます💦