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回転寿司系のチェーン店とかだと
生魚を触った手(手袋)で他のお寿司も
作ってると思うので、
リステリア菌が心配で行くの躊躇しちゃうんですが
気にしすぎなんでしょうか🤔
生魚が得意ではなく生魚系のお寿司は
もともとほとんど食べないので
トキソプラズマ、水銀摂取量の危険性は
特に心配していないけど、
年齢的にも高齢出産と言われる年齢での
初マタなのでリスクは避けたい…😭
じゃあ寿司屋行くなよ って感じなんですけど
寿司屋のサイドメニューとか
納豆軍艦とかツナマヨ軍艦が好きで
たまに無償に食べたくなる…🙆🙆
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不安に思う要素があることはやらないのをおすすめします🙇♀️今の週数分かりませんが妊娠期間って結構長いので、ずっと不安な気持ちのまま過ごすことになるのはしんどいかなと🥲
サイドも軍艦系も簡単なものしかないので、おうちで作っちゃうのどうですか☺️?
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sさん
そうですよねっ!リスクに不安があるなら
食べないのが1番ですもんねっ!!
おうちで作ったり、お惣菜や
スーパーの巻きずしで我慢することにします!
ありがとうございました!!🙂
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この間臨月に入って夫が出張だったので1人でくら寿司食べ放題を敢行しました!チェーン店は店員より機械がシャリを使って店員が乗せていると聞いたのであっちこっちに菌が‥とは気にしていませんが、まぁ自己責任なので不安なら行かなければいいだけで、我慢するのが辛いなら加熱されたものなどを食べるのをオススメします😅
私はくら寿司の天ぷらが好きで、海老天、穴子天、アジ天‥サラダ巻きなどを食べまくり大満足で帰りました!とても幸せでした!今後も我慢すること多いので食べていいものだけ我慢しすぎないように食べてました!
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あおさん
食べ放題っ!!!うらやましい🤣
いくら、明太子、生ハム寿司が好きで
スシローか魚べいによく行ってたのですが
妊娠してから寿司屋に行ってないので
最近行きたい欲が爆発してしまって…🙆
まだまだ半年ほど期間があるし
心配も拭いきれないので
もうすこし我慢してみることにします!
ありがとうございました🙂
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わたしはそこまで考えたことはなかったですが、リスクは避けたいとお考えなら辞めておいたほうが無難かと思います💦
あの時のあれのせいで、、、となると後悔しそうな気がします😢
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momo ˚✧₊さん
そうですよね😵💫
もし万が一なにかあったときに
あのときのあれのせいだ…と後悔するのは
目に見えているのでもうすこし
我慢してみることにします!
不安が無くなって大丈夫っしょ!て思えたら
そのとき食べることにしますっ!
ありがとうございました🙂
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私は全然気にせず食べてますが、そこまで気にするなら何かあった時に大変ですし、お家で手巻き寿司等する方が良いんじゃないかなって思いました💦
それこそ納豆やツナなら、手軽に作れますし…。
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なつさん
ですよね😵💫
おうちで手巻き寿司パーティーとか
開催して、不安がなくなるまでは
お寿司屋さんは我慢することにします!!
ただ、お寿司屋のようなツナマヨが作れない……
なぜあんな水っぽいのにおいしいツナマヨなのか……
自分で作るとマヨの主張がすごい…
研究しますっ!!!
ありがとうございました🙂
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不安に思うなら食べないのが1番ですが、私の参院では「大型の魚食べ過ぎは気をつけて欲しいけど、生魚に含まれる栄養も大事だし新鮮なものなら食べてOK」という指導でした。
スーパーの安売りとかは避けてましたが、お寿司屋さんのは食べてましたよ!
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たろさん
特に産院で確認したりしてないのも
あるとは思うのですが、
食生活についての指導やアドバイス的なのが
何もなくてSNSや検索で調べるのが主で、
サイトや人によって書いてること違うから
どれを参考にすればいいかもわからず…
不安なものは避けてるのですが、
段々、じゃあ何なら食べていいの?
何も食べれなくね?🫨てなってきてしまって…
でも不安なら避ける はやはり大事ですね!!
自分と自分のお子のためなので
我慢することにします!!
ありがとうございました🙂
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生魚を触った手、レベルで気にしちゃうのであれば、行った後食べたら食べたで後悔してストレスになりそうなので、やめた方がいいですね😰
わたしも高齢出産に片足突っ込んでますが、はま寿司大好きで、エビアボカドのお寿司とポテトフライだけを目当てに週1で行ってます😂
無事に出産して、ガンガンお寿司食べたいですね🥰
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みさん
そんなに神経質なタイプでは無かったのですが
どこまでが感染経路として有効になってしまうのか
ふと気になってしまって😭
食べたら食べたで、食べちゃったけど大丈夫かな…?
と不安に襲われそうなのでもう少し
我慢することにします!!!
出産が終わったら寿司パーティーします!!🙌
ありがとうございました🙂
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たかだか10ヶ月なので、わたしは
食べずに我慢してます😂😂
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えびさん
食べられない と思うと余計食べたくなってしまって…🤣
見習ってあと半年、我慢します!!!
ありがとうございました🙂
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気にしすぎか、と言われればれませんがここで食べてたから大丈夫!と言われてもの!さんに何かあっても誰も責任は取れないので、そこまで気にされるならやはりリスクを犯して心配されるよりは行かない方が安心かとは思います🥹
私も生物大好きなので、1~2人目の時は我慢してましたが新鮮なものなら生肉じゃなければ大丈夫と聞いて3人目の今はくら寿司によく行ってます🍣😂
ただし、あくまでも自己判断なのでご自身が後悔のない選択出来るといいですね✨
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zzzzさん
皆様のご返信を見て、
リスクを感じているなら
行かないのがベストだと思えてきたので
不安があるうちは我慢することにします!!
ありがとうございました🙂
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みなさま、アドバイスありがとうございました!🙌
不安があるうちは我慢することにします!!
不安が無くなって、大丈夫っしょ!と
気楽に思えるようになったら解禁することにしました!
このまま出産まで我慢できそうなら我慢して、
出産後に思いっきり食べてやることにします!!!
待ってろ寿司〜!!!
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1人目の時は気にして生物でなくてもあまり食べませんでしたが、2人目の時は生でなければそんなに気にしてられるか!って感じで食べてました😅
気持ちの問題も大事なので、心配なら食べないことをお勧めします!
不安なまま食べたらその後ずっと気にしてしまってストレスになるタイプなので💦
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みさん
全てが初めてなので
何を食べるにも、何をするにも不安がつきまとって
検索魔になってます🤣
気にして不安になるくらいなら
最初から手を出すべきではないと思うので
ひとまずお寿司屋さんは我慢します!!
食べたい誘惑に勝たねば…ᕙ( ˙-˙ )ᕗ
ありがとうございました🙂