66e6d914a8d35
妊娠して体重が16キロ増えてしまい…
まさか自分が人生の中で
この数字の体重出すとは思わなかった…
ってくらい太ってしまいました。
帝王切開だったので、出産直後の体重は
-2キロで「え!?!」となりましたが
徐々に子宮も収縮したりで、産後2週間で
-5キロになりました。
しかし産後1ヶ月になった今
ここから全く、全く!体重が減りません。
ずーっと横ばいです。
今のところ完母で頑張っているのですが、落ちません。
まだまだ元の体重まで10キロ以上落とす必要があります。
冬には友人の結婚式もあるから落としたいです😭
私服も着れず、鏡は見れず、
来週のお宮参りも本当に行きたくなくて…
ChatGPTによると、産後2~3ヶ月で
徐々に体重落ちるらしいんですが
完母 or 混合の方、
体重ってどのくらいで落ち始めましたか?😭
このままだったらほんとに辛い😭
(質のいい母乳を出すために
食事は栄養気をつけて3食ちゃんと食べてます。
間食はほぼしません。水分もしっかりとってます。)
あと、全然関係ないのですが、
母乳あげるようになってから脇の下?二の腕?に
しこりができました。(両腕に)
病院では様子みて、と言われましたが気になります。
同じような方いますか?
635c98c956c37
完母で私は1ヶ月未満で落ちましたがもともと痩せやすい体質です。
完母の友人は1年かけて戻してました。助産師さんに「1年かけて太った体は1年かけて元に戻る」と言われましたよ。
実際に、私も体重はすぐに落ちましたがお腹のブヨブヨは1年かかりました!
65016dfa0acad
完母でしたが
母乳で痩せ始めたのは
産後2ヶ月ちょっとしてから
徐々に痩せていき
産後6ヶ月過ぎたくらいから
あんまり落ちなくなりました😂
5ff5cac6b56a6
長女の時は完母で
何もしなくてもあっさり
体重は落ちました!
次女の時も完母でしたが、
ぜんっぜん落ちず…
妊娠以外で50キロ超えた事なかったけど
50キロ超えから落ちなくなりました。
612323f12cfde
1人目は10キロくらい増えて、完母だけどなかなか減らず、、
5キロくらいは一気に減ったけど結局産後10ヶ月くらいで元の体重にほぼ戻ったかな?って感じでした
2人目はつわりで減ったのもあってか、6.7キロ最終的に増えて、産後割とすぐ元に戻りました🤔そのあとむしろ妊娠前よりも3.4キロ少ないくらいまで減りました。ただ授乳終わったら元に戻っていきました😅(完母でした)
しこりに関しては、副乳かなと思います🤔
なるべく触れないようにと2人目の産後にできて言われました😌
6492fcc3419e3
完母で育てました!
私は産後3ヶ月が過ぎるまでは体型の事は気にせず育児しよう!と決め、食べたいものを食べてましたね😆もともと、太りやすいからか、完母だろうが全く体重は減らず😱産後4ヶ月を目前にちょうど新しい年になったので、ダイエット宣言をし、そこから5ヶ月くらいで7キロくらい落としました✨
やった事は食後の10分間筋トレ、食事の見直し、たくさん歩く!くらいです♡
それでも母乳はジャンジャン出てくれました🥧
そして、両脇のしこりですが、友人が私の出産からちょうど一年後くらいに出産し、完母で育てていると同じようにしこりがある😢と気にして連絡をくれました!一歳になったばかりの自分の息子と一緒に生後2ヶ月の友人の娘ちゃんを見てるから、受診しな!と背中を押し、受診すると乳腺のしこりだろうという事で一安心しましたよ😊母乳育児が終わったらなくなると言われたそうで、実際にキレイさっぱりなくなりました❤️
665d83c27d353
完母です!生後4ヶ月の息子がいます。
妊娠で17キロ太りました😂😂
私の場合ですが、、、
3800gほどの息子を出産してすぐは6kg減量→1ヶ月で10kg落ちました。この時は何もせずお菓子も気にせず食べてました。歩くのもしんどくて何もしてません()
2ヶ月ごろから毎日納豆、卵、水2㍑を欠かさないのとお菓子の量を減らして-1kgくらい。たまに頑張って散歩もしてたかな?
3ヶ月から体調も良くなってきたので、毎日お散歩+間食はミックスナッツ適量+簡単なストレッチや簡単な筋トレをできるときにやって-2kg。
そして現在は朝食はプロテイン(無調整豆乳割り)にしたり、完全に間食をない日を作ったり、歩く回数を増やして、、、って感じでさらに-2kgほど痩せました。
数値は順調に落ちてきてますが、正直体型が妊娠前に戻らずぷよぷよしてます。。😭
私も妊娠でめちゃくちゃ体重増えたのでお気持ちわかります😭食事も水分もしっかりされてるならあとは歩くのが一番早いかもです❣️ストレッチや筋トレは無理なさらず、、、
応援しています💖
(しこりについてはわからずすみません💦)