66cc286a62c68
21:20頃、外で壁にgを発見し、うわぁ、と思っていたらこちら側に飛んできて大焦りしてしまい、足が絡まって転倒しました💦
夫も一緒にいて、転んだところ見てたのですが、背中から転んで受け身も取れてたと言っていて、私自身もお腹やお尻に衝撃は無く、手をついて背中から転んだので、手のひらや肘を擦りむいただけで、大丈夫そうかも?とは思いました。でも普通のコンクリートの道路に転んだので出血やお腹の張り、痛みは無いか様子見していました。
今日は一日予定があっていつも以上に歩いたので、だからお腹が張る感じがするのか、転んだからなのかも分からず、、転んだ後も胎動はいつも通りにあります。
遅い時間なので私が病院に電話するのを躊躇してしまい、今になってしまったのですが、出血は無く、胎動もあります。心配ならば病院受診してみては、と皆さん言ってくださるとは思うのですが、妊婦さん転んでしまった事ってありますか?その時は大丈夫でしたか。
68235efc18800
2人目妊娠9ヶ月頃2回ほど転倒しました💦
1回は仕事中で椅子(キャスター付き)に座ろうとした時に座り損ねて椅子ごと後ろに転倒し、頭と背中をぶつけましたが、お腹は痛みなどなかったのでそのまま仕事を続けました😂
2回目は家で布団を室内干ししようと思った時に横着して子供用の台に乗って、しかも外干しと違って竿が揺れるので、見事にバランスを崩し、膝から落ちました😅
落ちる時に「ヤバい」と気付いたおかげか膝を強打したもののお腹は大丈夫そうだったので、また布団を干し直しました🤣(その証拠にひざには大きな青タンが出来ました(笑))
その後、無事に産まれて今9ヶ月です😊
出血なくも胎動もしっかりあれば大丈夫だと思います👍
かなさん
ありがとうございます。
なんと2回も💦💦あざも痛かったですよね、、
私も転んだ瞬間とっさに受け身を取れたので良かったです、、お腹を打ったとかではない限り、胎動もあれば大丈夫ですかね!明日も様子を見て何か異変を感じたら連絡してみようと思います。安心しました、ありがとうございました💦
60470b005d218
私ならなにかあったら後悔するので、少なくとも産院に電話はして判断を仰ぎます!
夜だからと遠慮せず夜間で行ってもいいも思いますよ。
赤ちゃん大事です、、
mmさん
ありがとうございます。
そうですよね、私自身が平気でも赤ちゃんに何か起こっているかどうかは分からないですもんね、大丈夫だろう、よりも、異常なしと診断してもらった方が安心ですよね、そうしてみます!
60470b005d218
私ならなにかあったら後悔するので、少なくとも産院に電話はして判断を仰ぎます!
夜だからと遠慮せず夜間で行ってもいいも思いますよ。
赤ちゃん大事です、、
62ee8b40dba81
私は第二子妊娠8ヶ月で切迫早産ではないですが、念の為にとの事で自宅安静を言われていた時に、自宅にて車のおもちゃを踏んで思いっきり尻もちつきました。
出血などなく、胎動あり。
尻もちついた2・3日後くらいに受診しました。その際、すぐに受診してなど注意されませんでした。
母子ともに異常もありませんでした。
HYさん
ありがとうございます。
尻もちついてしまったとのことで、きっと私よりも衝撃が大きそうです💦何事もなくて良かったです💦
昨日、他の方からのコメントで産院に電話した方がいいのではと言っていただき、今朝電話しようと思っていたところです。
ちなみに、今朝起きてみても胎動あり、出血も無いです。ただ久しぶりに転んだので体が痛いです😅(笑)
ちょうど2日後に検診なので、電話だけしてみて2日後に見てもらおうかなと思います!