5ec68899ec01a
どうやったら
めっちゃきれいなポロポロになりますか😂
いつもこんな感じになります😂
62ba36f309ba6
火を付ける前にお肉と調味料全て混ぜて、しっかり混ぜる。
火をつけてからも菜箸でバーっと混ぜながら火を通すと良いです。
私はいつも菜箸2本ですが、4本使うと細かくなりやすいです。
6292f58d04af0
この前あさイチ📺でそぼろ屋名店?のを作ってましたよー!
最近だったのでググったら出てくると思います!
5baf7428b2d58
菜箸たくさん持って一気に混ぜるとダマにならないですよ。
649f5a81a114e
火をつける前に調味料と水を入れて菜箸を何膳かまとめて水分が蒸発するまでかき混ぜると良いですよ!学生のときに和食の先生にこの方法を教えてもらいました。
5ec68899ec01a
コメントありがとうございました!
やってみます!!