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妊娠中、食べ物の制限があるのはお腹のためにしょうがない事だと分かっているけど、やっぱりチーズとかお寿司とか食べたいよ〜😭
という愚痴です😂
たった10ヶ月の我慢くらい余裕じゃん!とポジティブになれる時もあれば、食べたい〜ってうわーん(´;Д;`)ってなる時もあるよね。
みなさん頑張りましょう!
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1人目も2人目もチーズもお寿司も普通に食べてました😅
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ゆゆママさん
コメントありがとうございます!
そうなんですね‼︎
念には念をと思って、かなり気をつけちゃってます笑
でもそれでストレスになってたら意味ないですよね!
妊娠中に病気で入院したのもあって、かなり菌関連には慎重になっちゃってます笑
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大好きなもの食べられない10ヶ月長いですよね😭私もお寿司大好きなのですごく辛かったです。アボカドにわさび醤油つけて食べたり、納豆巻き(酢飯だから)食べたりして誤魔化してました🤣赤ちゃんのため…と思って頑張って乗り越えてください♡
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あっこさん
コメントありがとうございます!
同じ経験されてると思うと心強いです☺️乗り越えます!
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チーズはプロセスチーズや加熱したものなら食べられますよ😊
お寿司やお刺身は新鮮なものなら食べていました!
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aaaさん
コメントありがとうございます!
食べられるもの探してストレスないように頑張ります☺️
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プロセスチーズなら食べてます🙆♀️
ナチュラルがダメみたいです!
お寿司やか生物、カフェインは
1人目の時から徹底して食べてない
です!
2人目妊娠中ですが、全く食べて
ません🙆♀️心配性だし、みんな食べても
大丈夫とかいうけど、責任とって
くれるの?って思ってます😂😂
ジンクスみたいな感じで、食べない
です、私は🙆♀️
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お寿司はたまにならと食べてましたし、チーズも加熱してあれば食べてました・֊・︎✌🏻
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我慢辛いですよね😭😭
今は新鮮だから自己責任で食べてもいいとは言われていますが、それでも私は避けて我慢しまくって食べませんでした🥹
でも、産後1ヶ月検診終えてすぐにお寿司食べに行って、めちゃくちゃ幸せで我慢した甲斐があったー!!ってなりました😂
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わかります!わたしもすごい我慢してます!😖チーズに関しては、ナチュラルチーズの表記でも妊婦さんでも食べられるものありました!雪印メグミルクのさけるチーズや森永乳業のモッツァレラチーズとかは大丈夫でした!ホームページにもリステリア菌の加熱処理しっかりされてあるから妊婦でも大丈夫と書いてあったのと問い合わせもしましたが大丈夫とのことでした〜!😊✨
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10ヶ月だけど体感では
もっと長く感じますね〜
妊娠して味覚が変わって好きだった
ものも美味しく感じられないのも
結構辛いです😭
今35wなのでもうちょっと我慢です
今回は総合病院での出産のためご飯に
期待は出来ないので退院したらうな重を
食べようと思ってます🤣
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1人目のときはひたすら我慢しましたが、2人目以降は普通にお寿司食べました😁