6064084ae0041
私服の幼稚園に通っているのですが、夏に履くズボンをショートパンツか、普通のズボンで悩んでいます
ショートパンツの方が涼しそうですが 膝を擦りむきそう。普通のズボンだと生地も厚いし長さもあって暑そう… 悩みます💦
必ずポッケがついたズボン着用(移動ポケット不可)というルールです。
スパッツ系が薄くていいかとおもいましたが、西松屋の七分丈スパッツはポッケの数が足りず…
みなさんどうしてますか?
5c580be37caaa
男の子ですが、制服なしの幼稚園に通ってますが
夏は短パンTシャツです!
転んで、怪我しようが気にしません!
子どものうちは、よく転ぶし、擦り傷の、一つや二つは許容範囲内٩( ᐛ )و
女の子だと、ちょっと、傷は気にしちゃうかもだけど、うちは男の子なので
怪我くらい治る治る!精神です♪
5bb56e59cee5b
同じく、園服の下に私服の幼稚園に通わせています。
基本は夏、暑い時期は出きるだけ長ズボンです。膝の怪我防止と蚊対策です。
ユニクロのレギンスはどうですか?薄くてあせ吸収も良いです。あと、先日はイオンにも薄いズボン買いました。
下の娘はワンピースだけに行かせることは多かったが、やはり下に長レギンスをはかせる予定です。アトピーは少しましになるので期待です。
5df0f587daa83
年中女の子です😊
去年蚊に刺されまくってパニックになった事もあったので、薄めの長ズボンにします😊
体操服の短パンもありますが、本人希望で履いてなかったです😅
5baf7428b2d58
うちは春から秋まで体操服登園ですが、半袖、短パンです。寒い時だけ長ズボンを履かせてます。短パン+ハイソックスにする時もあります。