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17週の初マタです。
食事に関する病院のチェックリストをやったら、副菜不足で低栄養でした…
平日は出社が多く、昼はお弁当は作れずコンビニ、夜は帰宅後に調理か旦那が用意してくれるのですが、どうしても簡単な一品物になり野菜などが摂れていません😢
また、アレルギーがあり生野菜が食べられないため必ず加熱処理する必要があり、そのままサラダを食べることができない身で困っています…
みなさん副菜はどのようにして摂っていましたか?
調理やオススメの食材などあれば教えてほしいです🙇
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お鍋はたくさん野菜栄養取れて
おすすめですよ😊
またほうれん草のおひたしとかは
レンチンして鰹節かければい
一品になります😊
お料理大変でしたら
今は冷凍のお野菜もあるので
ほうれん草、おくら、アスパラ、
などでベーコン炒めとか
良かったら参考にしてみてください
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あえて副菜として作るのが大変であれば、野菜炒めとか味噌汁にできるだけ野菜を入れるのが簡単かもしれません😳
要は食品の品目数が増えればいいので!
冷凍の枝豆とかブロッコリーとか、レンチンしてドレッシングかけるとかでも!
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我が家は野菜炒め、スープ、味噌汁にごっそり野菜入ってます🫣
色々料理するの面倒なので🥺
あとはやるとしたら、オクラ、ほうれん草、もやしナムルとか茹でるだけで食べられるものやってます!
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冷凍ブロッコリー、冷凍かぼちゃ、冷凍アスパラ、冷凍さといも、冷凍ほうれん草などお皿に乗せてレンチンするだけなので重宝してます。
あとは乾燥味噌汁の具を色んなスープに足したりも。
毎食ちゃんとは無理なので、3日ずつくらいで考えて野菜やタンパク質どうだったかなと過ごしてます。
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みなさんアドバイスありがとうございます!どれも参考になる物ばかりで助かります😭